您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 单县旅游

湖西革命烈士纪念亭

湖西革命烈士纪念亭

湖西革命烈士纪念亭

湖西革命烈士纪念亭原为烈士公墓亭,位于古涞河南岸,英雄阁正东100米,高15米,青砖水泥结构,分三层。由于年深日久,风剥雨蚀,再加上地震等自然灾害的影响,1992年前已倾圮。1992年初县委、县政府号召全县人民捐资改建扩建烈士陵园,同时重建烈士公墓亭并改名为纪念亭。2008年改扩建陵园,再修纪念亭,又改名为浩然亭。浩然亭为双层仿古式八角亭,钢筋混凝土结构,高18米。绿色琉璃瓦罩顶,象征着英烈们的草绿色军帽;八根立柱,昂首雄视,象征着英烈们的坚贞不屈;中间一条旋转楼梯,象征着革命征程的艰难困苦。浩然亭伟岸高大,威武雄壮。

>>李贞乾烈士墓