您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 繁峙县旅游

繁峙香山寺

繁峙香山寺
繁峙香山寺为繁峙县文物保护单位。

香山寺,位于繁峙县岩头乡大堡村西2.5公里的山巅。坐西朝东。东西长12.7米,南北宽6.7米,占地面积85.1平方米。创建年代不详,现存为清代建筑。一进院布局,现仅存石窑一座,其余均为现代重建。石窟面宽三孔,每孔宽2.65米,进深6.7米,块石砌筑。1985年4月15日,繁峙县人民政府公布为县级文物保护单位。

信息来源:忻州网

岩头乡:岩头乡位于繁峙县西南端,距离县城30公里,北与杏园、光裕堡、东山三乡相接,东南邻五台,西界代县,国土总面积315平方公里,省道繁五公路南北贯通。原辖56个行政村,“十三五”实施整村移民搬迁后,保留27个行政村,总户数4680户10900人。主导产业为种植业、畜牧养殖业、劳务输出及台蘑沙棘采摘。 【脱贫攻坚】 自精准扶贫工作开展以来,岩头乡按照中央…… 岩头乡详细信息++

>>小玉皇庙