您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 代县旅游

鹅峰寺

鹅峰寺
鹅峰寺为代县文物保护单位。

鹅峰寺,位于代县峨口镇南旧村中。创建年代不详。据寺内碑记载,清光绪三十四年(1908)重修。坐北向南,占地面积1097平方米。一进院落布局,中轴线上现仅存正殿, 为清代遗构,余皆为新建。正殿石砌台基,基宽14.5米,深6.8米,高0.6米。面宽五间,进深四椽,单檐硬山顶,五檩前廊式构架,装修已改。寺内现存清重修碑1通。2002年,代县人民政府公布为县级文物保护单位。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

峨口镇:代县辖镇。1958年属聂营公社,1961年析置峨口公社,1984年置镇。位于县境东南部,距县城28公里。面积83.1平方公里,人口3.46万。京原铁路、太钢峨口铁矿专用铁路及通往五台山的公路过境。水资源丰富,峨河全年有水。省重点水利工程南水北调已竣工。辖峨口镇居委会和郝街、楼街、峨西村、兴圣、富村下前街、富村麻黄街、富村下园街、富村下街、正下社、东下社、西下…… 峨口镇详细信息++

>>峨兰寺