您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 邓州市旅游

杜茂墓

杜茂墓为南阳市文物保护单位。

杜茂墓

杜茂墓建于汉代,墓高约4米,直径40米,呈圆丘状。明《嘉靖邓州志》记载:“杜茂墓,州西(南)三十里”。杜茂,字诸公,冠军人,初归光武于河北,为中坚将军,建武初为大将军,击五校贼有功,为骠骑大将军。时卢芳与匈奴连兵寇边。茂发边卒筑亭堠,修烽火,芳以城邑来降。初封乐乡候,复击彭庞有功,封广武侯,后定封参遽乡侯。

杜茂墓位于邓州市文渠乡孔楼村,豫53线途经此地,交通便利。距内乡县衙30公里, 南阳卧龙岗10公里,襄樊隆中90公里,武当山165公里,与邓州市区各旅游景点相距15公里。

杜茂墓为市级文物保护单位,树有保护标志碑,设有专职文物保护员负责看护。

>>唐王桥