您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 朝阳市 > 喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游

东蒙民族民俗艺术馆

东蒙民族民俗艺术馆

喀左东蒙民族民俗艺术馆是由北陶实业投资创办的全省第一家宣传展示、保护研发、继承发扬民族工艺美术的机构,在创办过程中,得到喀左县委宣传部、县民宗局、文广局、旅游局、档案局等部门的鼎力支持,期间,市民委、市文化局主要领导莅临艺术馆,给予很大的帮助和支持。

艺术馆于2015年正式创办,分为蒙古族传统手工艺保护研发中心、东蒙民族文化研究中心、民族艺术展馆,三大区域,以保护、传承、创新、发展民族艺术为宗旨,立足于少数民族工艺美术的特色和优势,以蒙古族民俗、民风为主线,融挖掘、整理、研究、教育、设计、生产、展示、销售于一体,以独具特色的民族文化表现形式,展示了喀喇沁蒙古族悠久的历史沉淀和绚烂的民族文化。艺术馆秉承理论与实践的结合、研究与教育的结合、继承与创新的结合创办理念,致力于蒙古族传统文化的继承保护和发展,积极探索民族手工艺品的保护和研发,从而形成立体的研究视角、开放的学术空间以及“百花齐放、百家争鸣”的学术氛围。通过梳理少数民族工艺美术产品的独特价值体系,保护少数民族特有的历史痕迹、文化精华,为广大少数民族工艺美术研究者、研究机构以及民族工艺美术院校提供更加广泛的学术交流平台,推动少数民族手工艺及中国现代工艺美术的繁荣与发展。为促进经济社会发展、传承中华民族优秀传统文化做出更大的贡献。

景区位置:喀左县利州工业园区北陶实业有限公司

>>白音爱里民族村