您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 邓州市旅游

东顶祖师殿

东顶祖师殿

东顶祖师殿位于邓州市构林镇贺营村,始建于宋代,明代达到极盛,后由于战乱破坏,建筑泯灭殆尽。1994年,经市政府批准,对东顶祖始殿进行了修复,现建筑有大门、老君殿、祖师殿、父母殿、转运殿、廊房等,占地面积50余亩,系一方闻名遐迩的道教圣地。

贺营村:贺营村位于构林镇南2公里处,全村有10个自然村,16个村民小组,总户数1015户,总人口4773人,总耕地面积9487亩。共有小学2所,共有教职工22人,在校学生527人。 贺营村具有“岗多平原广”的地貌特点。地势西北高东南低,地面平均坡降在1/80——1/200。土质为黄老土。气候属亚热带季风型大陆性气候,受季风转换影响,寒往暑来,四季更迭分明,…… 贺营村详细信息++

>>魏冉冢