您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 定襄县旅游

定襄县抗日民主政府旧址

定襄县抗日民主政府旧址为定襄县文物保护单位。

定襄县抗日民主政府旧址,位于定襄县河边镇赵家庄村中。1937年至1945年,定襄县抗日民主政府机关设立于赵家庄村中。旧址坐北向南,原建有正房三间,东西耳房各一间,西房四间,东窑5孔,现存除西耳室损毁外,其余犹存。1981年,定襄县人民政府公布为县级文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》。

赵家庄村:赵家庄村地处县城东南59公里,是抗战时期旧县委,县政府所在之地,地理环境山高石头多,地处太行山余脉的滹沱河峡谷中,俗称东峪,位置偏僻,交通不便。土地贫瘠,全村255户,687人,土地620亩,党员25名,2010年农村经济总收入245万元,人均纯收入3945元。以干果为主:花椒、柿子、核桃、枣、香椿等,劳动力常年外出打工。居住以石头窑洞和石木结构房为主,道路…… 赵家庄村详细信息++

>>定襄革命烈士纪念碑