您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 代县旅游

代县毛泽东路居

代县毛泽东路居
代县毛泽东路居为忻州市文物保护单位。

毛泽东路居,位于代县上馆镇东北街村东大街北侧县政府后院。1948年4月6日,毛泽东、周恩来和任弼时等率中央机关由陕北赴河北西柏坡时途径住宿。

路居坐北向南,一进院落布局,占地面积654平方米。现存正房6间,西厢房7间,均为硬山顶木结构建筑。现室内陈设有毛泽东当年使用过的物品。2007年,忻州市人民政府公布为市级文物保护单位。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州网

东北街村:东北街村,山西省代县上馆镇下辖村,东北街村坐落在县城东北角,临县城主街道,交通便利。现有耕地1030亩,1050户共2100多人,其中男女劳力共880人,党员28人。东北街村无明显主导产业,基本以务农、打工、经商维持生活。…… 东北街村详细信息++

>>雁门关伏击战遗址