您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

大佛庙

大佛庙
大佛庙为忻府区文物保护单位。

大佛庙,位于忻府区董村镇游邀村村北济民堡内。坐北向南,占地面积3510平方米。创建年代不详,据济民堡石匾记载为清代咸丰三年(1853)重修。现存千佛殿、关帝殿、黄堂殿。除黄堂殿系2007年原址重修外,余皆为清代遗构。堡门为石砌,门洞宽3米,深6米,高2.5米。千佛殿面宽三间,进深四椽,板门,直棂窗,单檐悬山顶。关帝殿,单体建筑,前置牌楼门,单檐硬山顶。1985年4月10日,原忻州市人民政府(县级市)公布为市级文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

游邀村:游邀村位于忻州市东南方10公里处,南靠定兴寨,北接太延,东邻董村,西连双堡。全村人口2600人,耕地9000多亩,其中水地5000亩,旱地4000多亩,主要以玉米、红薯为主。全村共有深井18眼,其中人畜饮水2眼,个体粉磨站一个。近几年内全村硬化路面13公里,新建学校一所,新建村级活动场所一处。 …… 游邀村详细信息++

>>杨胡岱岳庙