您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

匙村观音庙

匙村观音庙
匙村观音庙为原平市文物保护单位。

匙村观音庙,位于原平市苏龙口镇匙村中。坐北朝南,东西长28.3米,南北宽40米,占地面积1132米。据梁架题记,始建于明正德十一年(1517),中轴线仅存正殿,余皆复建,正殿面宽五间,进深六椽,前后设廊,单檐悬山顶,斗拱五踩,明间平身科每间1攒,次间每间2攒。山门前有石旗杆1对。2005年,原平市人民政府公布为县(市)级文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》。

匙村村:苏龙口镇匙村位于苏龙口镇正西,临近县级公路,村内主干路从南至北贯穿全村,与东西路相接,区位优越,交通便利。匙村地处滹沱河畔,地势平坦,土地肥沃。现有人口1178人,户数326户,劳动力450人,耕地3600亩。 匙村得天独厚的自然条件,使其种植业发展作为主导产业的地位不容忽视,近年来,村支部、村委会的领导下,全体村民共同努力,逐步完成了滹沱河滩地的治理…… 匙村村详细信息++

>>大芳关帝庙