您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 中牟县旅游

中牟南寺遗址

中牟南寺遗址
中牟南寺遗址为郑州市文物保护单位。

南寺遗址位于中牟县白沙镇南寺村,遗址区分布范围东西长约140m,南北宽约100m,遗址区中心区域为高岗,四周为林地。遗址区遗迹遗物较为丰富,中部取土区发现有灰坑及大量残陶片。有灰陶、夹砂灰陶,纹饰有绳纹、附加堆纹等;可辨器型有陶瓮、陶鬲、陶罐等器物。

第二批郑州市重点文物保护单位

信息来源:郑州市文物局

白沙镇:白沙镇西临郑州东开发区,东临中牟新县城,总面积66平方公里,辖23个行政村,4.2万人。陇海铁路、国道220线、正在紧张施工中的郑州航海东路、郑州金水东路四条交通主线从白沙镇穿境而过,得天独厚的交通区位优势,给白沙带来了前所未有的发展机遇。近几年来,镇党委、政府牢牢抓住建设大郑州、中部崛起这一历史机遇,以省委、省政府提出的郑汴一体化建设为契机,以建设社会主义…… 白沙镇详细信息++

>>孙坡遗址