您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新密市旅游

郑昭公墓

郑昭公墓
郑昭公墓为郑州市文物保护单位。

郑昭公墓位于新密市曲梁镇五虎庙村东250米,坐北朝南,现存有夯土筑起的高大墓冢,呈圆形,高7米,周长67米,夯土中含有春秋时期砖、瓦等遗物。郑昭公,名忽,郑庄公长子,春秋时期郑国第四代国君。公元前695年,昭公与大臣高渠弥外出狩猎,被其射杀于野,葬此。该墓对于研究春秋时期诸侯墓葬布局以及春秋时期郑国历史具有一定价值。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:新密市曲梁镇五虎庙村东

信息来源:郑州市文物局

五虎庙村:新密市曲梁乡五虎庙村地处郑州市城区与新密市曲梁乡及新郑市郭店镇交界的黄金地段,地理区位优势明显,东临107国道,西接郑石高速,五虎庙村现有人口2100人,党员69人,土地面积2886亩,企业用地500亩,现苗圃用地400亩,可耕种土地1986亩。 五虎庙村共有10个村民组,分两个自然村,五虎庙村村容整洁,农村基础设施完善,在村委和村支书王二现,村主任李二晓…… 五虎庙村详细信息++

>>新密马家遗址