您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 荥阳市旅游

阴氏节孝坊

阴氏节孝坊
阴氏节孝坊为郑州市文物保护单位。

阴氏节孝坊位于荥阳市乔楼镇东郭行政村秋社自然村东,清雍正十二年(1734)为旌表陈让妻阴氏而建。该坊从北向南,是座3间牌楼式石坊,现仅存最下一层,宽6.23米,高3.57米。华板正前面上刻:“旌表已故儒同陈让妻阴氏节孝坊”及“赐进士出身属荥阳县事山右张翼立 男陈良相陈良杰孙生员五事等建 雍正拾贰”等字。下坊中间正、正面均饰高浮雕狮子衔绶,两次间坊上则浮雕凤凰、花卉图案等。坊上原石刻“圣旨”匾、坊脊石构件等,不少散存于村内。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:荥阳市乔楼镇秋社村

信息来源:郑州市文物局

乔楼镇:乔楼镇位于荥阳市中部,紧邻市区,东与豫龙镇相接,南与崔庙镇相望,西与城关乡接壤,全镇辖区总面积75平方公里,耕地面积50000亩,辖18个行政村,185个村民组。辖区内总人口3.8万人,其中汉族3.55万人,回族0.25万人。  我镇居于半丘陵地区,大陆性季风气候,年降水量600毫米,辖区有丁店,楚楼两座中型水库,水产丰富。 310国道自…… 乔楼镇详细信息++

>>北头遗址