您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 卧龙区旅游

英庄遗址

英庄遗址为河南省文物保护单位。

英庄遗址位于英庄镇后英庄村北,新石器时代,面积约2.25平方米,文化城厚1.4米。地表散存有陶片,其中有圆锥形鼎足、罐、壶、盆等陶器残片和石斧、是一处仰韶文化遗址。

英庄镇:南阳市卧龙区辖乡。1958年建英庄公社,1984年改乡。位于市区南,距市中心26.4公里。面积89.4平方公里,人口7万。南(阳)新(野)西线公路穿境。辖后英庄、前英庄、尹营、大营、王唐庄、张旗营、贾营、西张营、南屯、河东、岭岗、南刘营、东坡、胡营、刘冢、孙集、贺庄、于岗、堰岔、赵庄、橡子树、高营、吕盘、官寺、段寨、李胡、西刘营27个村委会。乡镇企业以建材、…… 英庄镇详细信息++

·第二批河南省文物保护单位

>>卫辉延寿宫