您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 龙亭区旅游

杨靖宇将军读书处

[移动版] [查看地图]

【杨靖宇将军读书处】 杨靖宇原名马尚德,河南确山县李湾村人。1923年于确山高等小学校毕业后,到省城开封"河南省立第一工业学校"读书,即今北道门第二中学。学校现存有署名马尚德在该校读书时的作文两篇。题目为《战区灾民生还时之感想》、《与友人论修学方法书》,文章字迹清晰,苍劲有力,是极其珍贵的革命文物。原件后移存东北烈士馆。

杨靖宇(1905—1940),原名马尚德,又名张贯一,号润生,字骥生,1905年(清光绪三十一年)2月,出生于河南省确山县李湾村一个农民家庭。1923年(民国12年),考入河南省开封工业学校,1927年(民国16年),参加中国共产党。曾任中共豫南特委书记,领导了确山农民-和刘家庙起义。 1929年(民国18年),杨靖宇受党委派赴东北开展工人运动。“九一八”…… 杨靖宇详细信息++

>>冯玉祥兴修水利碑