您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 内乡县旅游

信阳师范学校旧址

信阳师范学校旧址
信阳师范学校旧址为河南省文物保护单位。

师岗镇“信阳师范学校旧址”(礼堂暨教室)为1938年抗战西迁时所建。其中礼堂为两层木质楼房5间,教室为两层木质楼房14间,该建筑群距今已有七十余年历史,但其建筑均融中西建筑风格为一体,具有较高的艺术价值。同时,它又是日军侵华的历史见证。对于弘扬民族精神,尤其是对广大青少年进行爱国主义和革命传统教育具有重要意义。2002年县政府公布其为文物保护单位。2008年6月,河南省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

师岗镇:师岗镇位于内乡县西南部23公里处,东与邓州市接壤,南与淅川县近邻,位于三县交界处,是内乡的第一人口大镇,全镇辖27个行政村,289个村民小组,耕地面积9.8万亩,总人口7.1万人。现有党支部36个,其中农村支部27个,镇直及企业支部9个,党员1736人,村干部161人,组干部357人。东西长13公里,南北长12公里,集镇位于境内中部,距内乡县城23公里。丘陵…… 师岗镇详细信息++

·第五批河南省文物保护单位

>>内乡法云寺塔