您现在的位置:首页 > 河南省 > 商丘市 > 夏邑县旅游

夏邑青铜寺

夏邑青铜寺
夏邑青铜寺为河南省文物保护单位。

青铜寺位于河南省夏邑县歧河乡青铜寺村,又名清同寺、青桐寺,现为省级文物重点保护单位。现存大殿建于清代,硬山式结构,面阔三间,前檐坊上刻有10余幅《西游记》故事木雕,殿内塑有佛、十八罗汉像,东西两壁绘有佛经故事画,大殿前墙嵌砌4通明清时期重修青铜寺的石碑。青铜寺作为豫东地区佛教圣地,香火旺盛、香客云集,这几年尤其热闹,来自四面八方的朝拜者纷至沓来,给这座古庙增添不少活力。

青铜寺庙最初见于唐朝,多次修缮,最后的一次大修应该是道光年间,乡间豪绅、周围香客把青铜寺修建的极具规模。青铜寺改成一段时间的小学,那时还存有一个大殿,以及后面上百颗柏树郁郁葱葱,愈发显得大殿的威严。现在青铜寺小学就在寺院的东边。

歧河乡:歧河乡位于夏邑县东南部,北依霍连高速公路,南靠商永公路,北会路纵贯全境,地势平坦,交通便利,村村通柏油路,有良好的开发条件。全乡总面积65.6平方公里,常住人口4.3万人,辖26个行政村,127个自然村,227个村民组,耕地6.2万亩,自然和气候条件适宜,土地肥沃多淤,农副产品资源极为丰富,盛产小麦、玉米、大豆等农作物,是豫东有名的产粮大乡。经济作物主要有棉…… 歧河乡详细信息++

·第五批河南省文物保护单位

>>睢县东关清真寺