您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 龙亭区旅游

孝严寺

孝严寺为文化旅游景点。

【孝严寺】 位于开封市内西北部,距西城墙不远。该地北宋时有一著名府第一天波府。明《如梦录》载:孝严寺,宋太尉杨业故宅。业死节朔方,其子彦昭请改建为寺以追荐其父,太宗赐名为"孝严寺"。明洪武二十二年(1389年)修,万历十七年(1589年)再修,明末河决寺毁,康熙十二年(1673年)巡抚佟风彩重建天波楼,清道光二十一年(1841年)黄河围汴时,孝严寺部分建筑曾拆毁护城,今寺无存。寺东临玉阳观,(传为杨六郎宅),俗称杨太君庙,庙分两院,东院为天爷庙,院中植一古柏,俗称老柏爷,旧时附近幼儿常来祈祷。西院为杨太君庙,内塑杨业夫妇及八子像。日军占据开封时,庙拆毁。

>>无梁庙