您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 二七区旅游

下李河遗址

下李河遗址
下李河遗址为郑州市文物保护单位。

下李河遗址地处郑州西南部郊区的低山丘陵区,嵩山余脉延伸的东北部地带。地势呈东高西低,上部为12米多厚的马兰黄土堆积层,下部暴露出近3米厚的河湖相沉积地层。在河湖相沉积地层内发现有石制品及动物化石分布,文化层厚约3米,地面铲出的河湖相沉积地层土废墟内也发现有动物骨骼化石及石制品。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:郑州市二七区侯寨乡下李河村东南

信息来源:郑州市文物局

侯寨街道:侯寨乡地处郑州市西南部,距市区5公里,面积82平方公里,共有27个行政村,125个自然村,人口4.6万。境内环境优美,交通便利,物产丰富,人杰地灵。侯寨乡自然资源十分丰富,石灰石、煤、红粘土、地热蕴藏丰富;尖岗水库象一颗璀璨的明珠镶嵌在侯寨乡广袤的土地上。豫03线(郑密路)、绕城快速路(南四环)、西南绕城高速路穿乡而过,交通便利,侯寨乡已成为商贸投资的热土,…… 侯寨街道详细信息++

>>上李河西遗址