您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿豫区旅游

吴庄遗址

吴庄遗址
吴庄遗址为宿豫区文物保护单位。

吴庄遗址,位于宿豫保安乡凤凰村,为县级文物保护单位,遗址高出地面约1.5米,东西长约200米、南北宽约200米,面积约4万平方米,文化层厚约3米。该遗址曾采集到大汶口文化遗存泥质红陶镂空圈足豆,袋足、鬹、钵、盆、壶等残器;西周时期出土文物有夹砂红陶绳纹甗、鬲、泥质红陶盆、簋等。现该遗址作农田使用,主要种植小麦、水稻。

保安乡:宿豫区保安乡,位于宿迁市宿豫区东北,距城区30公里,区域总面积46平方公里,辖8个行政村,0.49万户,2.3万人口,实有耕地面积3.7万亩。该乡历史悠久,闻名遐迩,是革命老区。这里民风纯朴、社会稳定,被誉为宿豫区“东方明珠”。近年来,该乡以牢固确立“部部工作创先进,样样工作争第一”总体工作目标,突出围绕以农业经济、工业经济、招商引资、小城镇建设财税增收及其…… 保安乡详细信息++

>>邱墩遗址