您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿豫区旅游

王墩遗址

王墩遗址
王墩遗址为宿迁市文物保护单位。

王墩遗址,位于来龙镇耿陈村,为县级文物保护单位。墩存高2.5米,东西长200米、南北宽150米,面积约3万平方米。下层为1米厚大汶口文化层,集中在墩南,发现新石器时代墓葬,出土有夹砂陶罐形鼎、泥质灰陶双鼻壶、背壶、袋足鬹等残器。上层为灰黄色土、有商时期夹砂、泥质红、灰陶片,纹饰有弦纹、方格、云雷纹等,可辩器形有罐、鼎、盆、豆等。

来龙镇:宿豫县辖镇。1942年为来龙区,1958年改公社,1983年改乡,1987年建镇。位于县境东北部,距县府20公里。面积75平方公里,人口3.6万。辖来龙、张大-庄、水庄、民主、玉皇、侍庄、匡庄、陆墩、葛庄、王庄、太平、邱庄、龙西、高圩、陵园、左庄、耿陈、长安、双蒋19个村委会。以农业为主,被誉为宿迁最大的“粮仓”。林、牧、副、渔居宿迁前列。镇办企业有橡胶厂、…… 来龙镇详细信息++

>>老山汉墓群