您现在的位置:首页 > 河南省 > 济源市旅游

水洪池民居

水洪池民居

水洪池民居位于济源市思礼镇水洪池村。北距山西省界5公里(阳城桑林押水村),南距思礼镇九里沟13公里。该民居群建于民国年间,现存砖石民居十余座。其建筑风格与山西阳城传统民居多有相似,为研究晋南与豫西北的民居建筑提供了重要的实物资料。1944—1955年抗日战争时期这里曾为济源县委办公地。

水洪池村:水洪池村位于济源市思礼镇西北部、晋豫两省交界处,海拔1470米,为河南省海拔最高的行政村之一,素有“中原海拔第一村”之称。全村分6个自然庄,分别是小池、大池、东庄、西庄、狸虎巴、蝙蝠洞,分3个居民组,有居民59户,204人,耕地230亩,退耕还林地200余亩,林坡8216亩。水洪池生态优良,风光独特,景观别致,古风浓郁,环境清幽,堪称世外桃源,是休闲度假、避…… 水洪池村详细信息++

>>新城沟城堡遗址