您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿豫区旅游

三台山森林公园汉墓群

三台山森林公园汉墓群为文化旅游景点。

三台山森林公园汉墓群,位于湖滨新区晓店镇,北靠青桐路,西邻三台山大道。为配合工程建设,2014年9月,市文广新局联合南京大学历史系对该墓群进行考古发掘。此次发掘共清理墓葬105座、窑址1座。墓葬均为竖穴土坑墓。出土器物有陶器、铜器、铁器、玉器、琉璃器等200多件。该墓群为研究江苏淮河以北地区两汉时期的葬俗及当时的居民生活状态提供了实物资料。

晓店街道:宿豫县辖乡。1957年由晓店、光前、嶂山、仇圩、王沟等乡组成晓店乡,1958年改晓店公社,后复置晓店乡。位于市境北部,距宿城13公里。面积69平方公里,人口3.1万。宿新公路过境。辖新占、湖滨、五郭、臧圩、周庄、小营、峰山、嶂山、刘圩、光前、宋营、虎洞、三巨、青墩、晓店15个村委会。以农业为主,主产水稻、小麦。工业以产黄白砂及砖瓦业为主。境内青墩为新石器时代…… 晓店街道详细信息++

>>凤凰墩墓群