您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 中牟县旅游

圈后遗址

圈后遗址
圈后遗址为郑州市文物保护单位。

圈后遗址位于中牟县黄店镇圈后村南,南北长500米,东西宽500米,面积25万平方米。遗址地表采集有泥质、夹砂灰陶片和红陶片,纹饰有绳纹、附加堆纹和圆圈纹等,可辨器形有罐、豆和鬲等遗物。该遗址文化内涵丰富,文化堆积较厚,对研究商代时期的文化具有一定价值。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:中牟县黄店镇圈后村南

信息来源:郑州市文物局

黄店镇:黄店镇位于中牟县南部,距县城 20公里,大约在东经1135801,北纬343240。西北40公里为省会郑州,东北40公里是古都开封,东临刁家,西连张庄,南与冯堂、三官相邻,北与姚家接壤。省道223线穿境而过,刁白公路横贯全镇,西部距郑州国际机场仅8公里之遥,交通条件十分便利。 黄店镇下辖 32个行政村,46个自然村,126个村民组,总人口3.89万…… 黄店镇详细信息++

>>东纸坊遗址