您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 卧龙区旅游

南阳盆景园

南阳盆景园

盆景园由南阳市盆景艺术协会在2009年投资兴建,现建成有盆景工作室4250平方米,盆景室内外展示台850个,温室780平方米,移植古树名木35个品种530棵,收藏陈列盆景2600余盆,园林小品28处。是一座以盆景文化为核心,集科研、培育、收藏、观光为一体的盆景文化基地。

园区内的盆景作品在树种选材上既覆盖了南阳代表树种黄荆、小叶女贞、三角枫、小叶榆、石榴、木瓜、棠梨、紫薇等,也有外来树种对接白蜡、金弹子、黄山松等,更有近几年在各级展览中荣获大奖的黑松、刺柏、侧柏、真柏等常绿松柏类盆景作品。

盆景以自然界的一草一木、一山一水为创作素材,选取其中一个角度或侧面,加之作者的想象力,运用缩龙成寸的艺术手法,在小小的盆盎之中,构造出一个个生动美妙的景观,以达到"以小见大"、"咫尺千里"的艺术效果。也正因为这一点,盆景被称为"无声的诗,立体的画"。

>>龚河玫瑰