您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 惠济区旅游

毛主席郑州会议住址

毛主席郑州会议住址
毛主席郑州会议住址为郑州市文物保护单位。

毛主席郑州会议住地位于郑州市惠济区迎宾路街道办事处迎宾路1号。毛主席郑州会议住地为河南省迎宾馆8号楼,始建于1959年,是当时为接待毛泽东同志建造的。工程历时三年,1962年建成。该楼建筑面积为2600平方米。共有13个房间,包括1个总统套、1个夫人套、2个小套房,9个标间;2个餐厅包房,可同时容纳30人左右用餐;一个可容纳60人左右的会议室和2个接见室,东接见室可容纳12人左右,西接见室可容纳6人左右。该楼于1998年4月28日重新装修完工,再次对外接待。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:郑州市惠济区黄河迎宾馆8号楼

信息来源:郑州市文物局

迎宾路街道:惠济区迎宾路街道办事处位于郑州市北城区,于2003年成立,其前身是郑州桥南新区,总面积15平方公里,建成区面积7平方公里,辖青寨、木马、金洼、弓庄、马庄、杨庄、西黄刘7个行政村,总人口13600人,党员近700人,辖区位置优越,交通便利。近几年来,该办紧紧围绕改革、发展、稳定大局,大力实施赶超战略,以创新的精神、务实的作风、勇争一流的干劲,推动了辖区经济社会…… 迎宾路街道详细信息++

>>古荥公社影剧院