您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新郑市旅游

陵上遗址

陵上遗址
陵上遗址为郑州市文物保护单位。

陵上遗址位于郭店北街村北陵上村东地。南北长约1000米,东西长约420米,面积约42万平方米。在遗址的南部有一条干沟,东西串过遗址,在干沟断崖上发现大量的灰坑,陶片、夯土、红烧土,地表上发现大量的陶片,根据拣选出的陶片判断,该遗址北部为汉代,南部为唐宋时期,遗址内文化层厚1-4米。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:新郑市郭店镇陵上村东

信息来源:郑州市文物局

郭店镇:郭店镇位于郑州市南20公里,新郑市北15公里,东距郑州新郑国际机场、京珠高速公路6公里,纵贯南北的107国道与郑新路、豫04省道呈“双十安”交叉贯穿全境,交通区位优势得天独厚。 全镇辖29个行政村,总人口4.5万余人,总面积77平方公里。境内资源丰富,历史悠久。区内后周皇陵被列为国家级重点文物保护单位,也是新郑市廉政建设教育基地,省级文物保护单位华…… 郭店镇详细信息++

>>大范庄遗址