您现在的位置:首页 > 河南省 > 周口市 > 西华县旅游

雷义和·龙义和中药铺

雷义和·龙义和中药铺为河南省文物保护单位。

雷义和·龙义和中药铺位于西华县逍遥镇西街路北。雷义和·龙义和中药铺是目前豫东南地区发现的现存不多的老字号建筑。该建筑坐北朝南,为硬山式建筑,分上下两层。

据《西华县志》记载,雷义和为清光绪十一年(1885年)由陕西省朝邑县人雷承祖创办。龙义和为清光绪三十一年(1905年)由山西永济县人卫润田创办。

逍遥镇:逍遥镇位于西华县境西南部,地处五县三市交界,沙颍河傍镇而过,总面积53平方公里, 53745 亩耕地,辖29个行政村,54个自然村, 总人口 5.1万,主系汉族,其中回族3500人,是西华县主要的回民聚居地。 逍遥镇为中州名镇,历史悠久, 始建于东汉建安年间,初名“小陶”,因沙河、颍河傍镇而过, 又名“合流镇”,宋末曾设清水县于此。明清之际, 此地成为…… 逍遥镇详细信息++

·第五批河南省文物保护单位

>>穆氏四合院