您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿豫区旅游

斗墩遗址

斗墩遗址
斗墩遗址为文化旅游景点。

斗墩遗址,位于宿豫侍岭镇斗墩村沂河南岸,为县级文物保护单位。遗址为一个墩形,高3.5米,东西长200米,南北宽150米,面积约3万平方米。下层是1.5米厚的西周文化层,有夹砂红陶绳纹甗、腹片、鬲足、石刀等遗物。表层土是黄河淤积,见有西汉泥质绳纹灰陶片,器形有罐、钵等。

侍岭镇:从骆马湖沿沂河向东、在新沂河的南岸,镶嵌着一颗璀璨的明珠,这就是江苏省宿迁市宿豫区侍岭镇。 侍岭是马陵山脉东延的一条山岭,因岭上居民侍姓较多而得名。清代属北仁乡,民国初年属邵店市,后属第六区,民国30年后属宿迁县邵店区。解放初属来龙区侍岭乡,1957年撤区并乡时,新组建了侍岭乡,1958年建立人民公社,1984年撤社建乡,2000年撤乡设镇。现辖10个行政…… 侍岭镇详细信息++

>>宿迁故城遗址