您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 中牟县旅游

焦城古城址

焦城古城址
焦城古城址为郑州市文物保护单位。

焦城遗址位于黄店镇八里村,呈方形,原城墙周长共计1580米,地面部分城墙现存长610米,宽2-5米,高1-5米,,夯土层厚0.15米,夯窝清晰;西临生产路,南临小清河,中部有一条村际公路东西向穿过。“竹书纪年”载:“梁惠成王十六年,秦公孙壮伐郑,围焦城,不克。”,据初步考证,此处即为古焦城。城址的发现对于研究古焦城的具体方位、规模等情况具有重大意义。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:中牟县黄店镇八里村

信息来源:郑州市文物局

黄店镇:黄店镇位于中牟县南部,距县城 20公里,大约在东经1135801,北纬343240。西北40公里为省会郑州,东北40公里是古都开封,东临刁家,西连张庄,南与冯堂、三官相邻,北与姚家接壤。省道223线穿境而过,刁白公路横贯全镇,西部距郑州国际机场仅8公里之遥,交通条件十分便利。 黄店镇下辖 32个行政村,46个自然村,126个村民组,总人口3.89万…… 黄店镇详细信息++

>>李商隐墓