您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 二七区旅游

黄岗寺遗址

黄岗寺遗址为郑州市文物保护单位。

黄岗寺遗址地处郑州西南部郊区的低山丘陵区,嵩山余脉延伸的东北部地带。遗址区地势较之周围稍高,为一块突出的台地。上世纪八十年代,第二次全国文物普查对该遗址调查面积为1万平方米,文化层厚1-1.50米。发现有房基。采集有红陶钵、尖底瓶、彩陶罐等陶器残片。本次调查发现该遗址面积较大,在南四环路的北侧断崖剖面发现有文化层分布。

第二批郑州市重点文物保护单位

地址:郑州市二七区嵩山路街道办事处黄岗寺村

信息来源:郑州市文物局

嵩山路街道:嵩山路街道办事处位于郑州市二七区城乡结合部,扼守京广南路、大学南路、嵩山南路、郑密路、郑平路等几个重要的出入市口,辖黄岗寺、王胡砦、刘砦、荆胡、贾砦、郑飞、亚星、航海、工人路9个社区,面积14平方公里,人口10.5万人,规模以上企业10余家,公共单位28个,是二七区范围内辖区面积最大的一个街道办事处。该街道地理位置优越,交通优势凸显,人流、物流、信息流畅通,…… 嵩山路街道详细信息++

>>张河遗址