您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新郑市旅游

古城村古城

古城村古城
古城村古城为河南省文物保护单位。

古城村古城位于新郑市龙湖镇古城村内及村南部。1985年文物普查时发现,2004年进行了初步调查。古城址为东西长方形,周长约1744米,包含有汉代器物残片。城址东北部、南部民宅占压破坏,古城内未作详细调查,遗迹分布不明。据群众平时发现的遗迹分析,生活区位于城内东部偏北,西城为屯兵处。墓地分布在古城外北部和西部,北部为贵族墓地,西部则大多葬有平民墓。从地表散存瓦片分析,此城址为汉代城址。

第七批河南省重点文物保护单位

信息来源:郑州市文物局

古城村:古城村位于新郑市龙湖镇政府西边4公里,东临107国道2.5公里、南邻龙湖镇郭庄村、西邻梅山村、北邻王许村,共有4个自然村11个村民组,718户、2890口人,耕地面积3780亩,全村共有党员68人,具有丰富的文化资源,人力资源和得天独厚的自然地理资源,为种植业,大樱桃和小樱桃果树有3100亩,养殖业发展创造了良好的条件,古城村多次被评为龙湖镇五好村党支部,农…… 古城村详细信息++

·第七批河南省文物保护单位

>>大司遗址