您现在的位置:首页 > 河南省 > 济源市旅游

佛山寺大殿

佛山寺大殿
佛山寺大殿为文化旅游景点。

位于河南省济源市轵城镇王庄村南王庄学校内。建于明成化年间,清乾隆二十三年(公元1258年)重修。原有舞楼、山门、中佛殿、后佛殿,东、西厢房等6座,现仅存后佛殿,坐北朝南。该大殿面阔三间,进深四架椽,为单檐悬山式建筑,其檐下明代构件较多。前檐下保留古代彩画,栩栩如生,极为珍贵。另外,殿内还保存一通清代重修碑,该建筑式研究古代地方建筑的实物资料。

轵城镇:河南省济源市轵城镇坐落在历史悠久的古轵国遗址上,总面积 147.6 平方公里,辖 72 个行政村, 8 万余人,是该市第一人口大镇。东与孟州市搭界,西与济源市承留镇接壤,南与黄河小浪底枢纽工程相望,北与济源市区融为一体,镇区距市委、市0行政区仅 2 公里。境内丘陵和平原面积各半,耕地面积 11 万亩。焦枝铁路、 207 国道、济焦、济洛和正在修建的济运高速路…… 轵城镇详细信息++

>>东许汤帝殿