您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿豫区旅游

凤凰墩遗址

凤凰墩遗址
凤凰墩遗址为宿迁市文物保护单位。

凤凰墩遗址。位于宿豫保安乡凤凰村,为县级文物保护单位。遗址呈墩状,现高约2.5米,表土层下约有2米厚的文化层。该遗址原面积约1.8万平方米,东西长150米、南北宽120米。曾采集到磨制石斧、石锛、锥足鼎、三足钵、陶罐等残片,胎质以夹砂红陶为主,属青莲岗文化遗存。现该遗址作旱作物田地使用,主要种植小麦、黄豆等农作物。

保安乡:宿豫区保安乡,位于宿迁市宿豫区东北,距城区30公里,区域总面积46平方公里,辖8个行政村,0.49万户,2.3万人口,实有耕地面积3.7万亩。该乡历史悠久,闻名遐迩,是革命老区。这里民风纯朴、社会稳定,被誉为宿豫区“东方明珠”。近年来,该乡以牢固确立“部部工作创先进,样样工作争第一”总体工作目标,突出围绕以农业经济、工业经济、招商引资、小城镇建设财税增收及其…… 保安乡详细信息++

>>崔庄汉墓