您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 新郑市旅游

大司遗址

大司遗址
大司遗址为河南省文物保护单位。

大司遗址位于新郑市龙湖镇大司村北,面积达12万平方米。该遗址主要包括有龙山文化到新砦二期文化遗存。出土文物有石斧、石铲、石凿、石刀以及鼎、盆、罐等陶器。在遗址的中部还发现有窑址,对研究新石器时代历史、文化具有重要意义。

第五批河南省重点文物保护单位

信息来源:郑州市文物局

龙湖镇:龙湖镇位居于河南省省会郑州市南11公里处,隶属于中华第一古都、人文始祖轩辕皇帝的诞生之地--新郑,镇域总面积96平方公里,位于北纬34。33`—34。39`,东经113。44`。是全市面积最大的乡镇。地势西南高,东北低,平均海拔高230米。西部属浅山丘陵岗地,有泰山和梅山。28个行政村,117自然村,217个村民组,12787户,13.8万人,常住人口549…… 龙湖镇详细信息++

·第五批河南省文物保护单位

>>新郑赵庄遗址