您现在的位置:首页 > 湖南省 > 益阳市 > 赫山区旅游

周立波纪念铜像

周立波纪念铜像

地址:益阳市赫山区会龙山公园

类型:近现代重要史迹及代表性建筑

时代:现代

保护范围:以铜像底座基线为准,东外延至福林塔,西北至20米处,南至30米范围内.

建设控制地带:四向各至保护范围外20米处.

公布日期:2011年6月21日

周立波纪念铜像位于益阳市赫山区会龙山街道办事处会龙山公园福林塔西侧,该铜像坐北朝南,建于1986年,由台座和周立波坐式铜像组成,其中台座高约2米,材料系米黄色砂岩,坐式铜像高2米,外部镏铜,围栏采用花岗岩浮雕装饰,饰有花草。该铜像设计完美,工艺流畅,具有较高的文化价值和观赏价值。

纪念铜像北面山下有会龙路,东面为福林塔,西北面有栖霞寺(市级文物保护单位),所在地风景秀丽,空气清新,适于旅游休闲观光。2011年周立波纪念铜像被益阳市人民政府公布为市级重点文物保护单位。

>>高嘉桥