您现在的位置:首页 > 湖南省 > 长沙市 > 岳麓区旅游

覃振墓

覃振墓
覃振墓为湖南省文物保护单位。

覃振墓位于中国湖南省长沙市岳麓区岳麓山,1996年被列为湖南省文物保护单位。覃振(1885年-1947年),原名道让,字理鸣,湖南桃源人。

中国同盟会的发起人之一,历任南京国民政府-副院长、代理院长,-副院长等职务。1947年4月18日在上海病逝,次年葬于岳麓山。

覃振(1885-1947)字理鸣,原名道让,桃源县建宁乡大田村(今马鬃岭罗家店)人。著名爱国人士,辛亥革命先驱 。 1885年3月22日出生于桃源县大田乡一小康家庭。清末就读于漳江书院。与同学宋教仁、胡瑛议论时局,志同情合,后被誉为“桃源三杰”。曾任同盟会总部评议员、武昌首义湘桂联军督战官。民国时期,历任参议院、众议院议员,中央执行委员兼武汉执行部常委、…… 覃振详细信息++

>>宁太一墓