您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 资兴市旅游

汤市炎帝温泉景区

汤市炎帝温泉景区

汤市炎帝温泉景区,湖南百强旅游胜地,山清水秀,风光独特,大自然赋予的温泉水、著名的狗脑贡茶,以及中华始祖炎帝神农氏在汤市尝百草留下的遗迹和动人故事,形成了一道道亮丽的风景,经专家评定,天然温泉、炎帝遗迹、狗脑贡茶为湖南一级旅游资源。地理环境:海拔平均1200米,冬暖夏凉,气候宜人,空气清新,负离子含量为湘南第一,优美的生态环境润育着著名的狗脑贡茶叶园林。这里冬季洗汤夏季避暑是理想的休闲胜地。人文景观历史悠久,有炎帝原准备葬在汤市的风水宝地和炎帝沐浴过的温泉遗址,有炎帝在汤市尝百草时,发现茶叶命名的狗脑山景点和被炎帝打死在汤河的旱神石像以及美女照镜、石人排等奇山异景,美不胜收。

天然温泉富含多种元素,水质优良,湖南排名第二,对人体具有神奇的医疗保健作用,特别是对皮肤病、风湿病、妇科病以及对促进新陈代谢和生殖腺功能有显著疗效。

汤市炎帝温泉旅游度假村坐落在洣水河边,造型别致,装修豪华,具有民族风格的山寨竹楼和炎帝温泉公园、露天泳池,占地面积约6000平方米,固定资产1200余万元,服务员工60余人,环境优美,服务一流,各种功能配套齐全,度假村有温泉洗浴中心、露天泳池,竹楼宾馆,餐饮部、娱乐部、客房部、会议室和疗养保健设施及音乐茶座和歌舞表演场所等,是旅游吃、住、玩和举办各种团体活动、会议、培训、学习的最佳场所。

以上集旅游度假保健疗养于一体的汤市炎帝旅游温泉度假村和汤市狗脑山景点,分布在度假村约500米的范围之内,距炎帝陵20余公里,距井冈山70余公里,东江湖80余公里,是人们度假休闲、旅游观光的最佳选择。

>>猴古山瀑布