您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 衡东县旅游

秦孝仪故居

秦孝仪故居
秦孝仪故居为湖南省文物保护单位。

秦孝仪故居位于衡东县吴集镇老街。秦孝仪幼承家学,精通儒学经史,博览群书。1949年去台湾,曾担任国民党副秘书长、台北故宫博物院院长等职,主持台北故宫博物院工作长达18年。秦孝仪是国民党政府一名典型的御用文人,在从政的同时,致力于学术研究,著述甚丰,主要著作有《进德录》、《儒学索微》、《我故乡》等。

秦孝仪 (1921-) -民党中央委员、党史委员会主任委员,台湾故宫博物院院长。 湖南省衡山县(今衡东县)人,1921年2月生于一个书香之家。自幼继承家学,精通儒学经史,博览群书。上海法商学院法律系毕业后,赴美国俄克拉荷马大学深造,荣获该大学人文科学博士。1949年去台湾,先后担任"-"秘书、国民党中央委员会文宣组副组长、中央设…… 秦孝仪详细信息++

吴集镇: 德圳、栗木、莫井3个乡和吴集镇成建制合并设立吴集镇 吴集镇位于洣水河畔的杨山脚下,北面与县城隔河相望,一桥相通。据《衡山县志》载:“吴集市后,广袤五里,为吴三桂集兵之处。”吴集因而得名。相传吴三桂率部来此后,见前后左右有龙、象、猴、鹅、狮形诸山相簇,地势险峻,易守难攻,拟于此建立行辕,厉兵秣马,作长远计。后因掘井不得水,便率部去衡阳。吴集镇属典型的江…… 吴集镇详细信息++

·第九批湖南省文物保护单位

>>罗芳珪墓