您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 慈利县旅游

零阳镇官地墓群

零阳镇官地墓群
零阳镇官地墓群为文化旅游景点。

【零阳镇官地墓群】

墓群分布在慈利 县城西官地长约300米、宽约200米的坡 地上。1969~1981年发掘其中8座,认 定为战国时期墓葬。墓为土坑竖穴,遭严 重破坏。出土青铜鼎、勺、剑、戟、戈、 矛、铎及陶器鼎、敦、壶、豆等文物多 件。 【周级墓】 周级,晋时大庸(今永定 区)天门山人,为宜都(今湖北宜都)内 史。(按:内史,官名,西汉初年封诸候 王,国内置内史,掌民政,晋时沿置,隋 始废)《晋书·本传》及《通志·忠义传》 载:周级,“天门人”。死后,葬天门山 下。明人张兑作《题杨舟天门山图》诗, 有“可怜宜都周内史,古冢垒垒在山丘” 句。今查天门山下,古冢颇多,周级墓已 无从查考。

>>朱家台西汉墓葬