您现在的位置:首页 > 湖南省 > 株洲市 > 芦淞区旅游

国营三三一厂苏式建筑

国营三三一厂苏式建筑为株洲市文物保护单位。

株洲市文物保护单位——建设一、二村苏联式建筑群。

苏式建筑主要是指331厂建设村苏式住宅、331厂苏联专家别墅等,这些苏式红房子始建于上世纪五十年代初期,是株洲最早的工业时期一段见证。2011年10月,株洲市对南方公司建设一、二村共12栋苏式建筑进行了翻新。按照修旧如旧的原则,最大限度保持其原貌。(建设一、二村由粮店至煤店。由此经卫门囗【减震器厂】过桠枝塘到火车站至市中心)

董家塅街道:五里墩乡与董家塅街道成建制合并设立董家塅街道  董家塅街道位于株洲市东南角,东邻浙赣铁路,西接京广线及1815线,四周与龙泉街道、枫溪街道、五里墩乡接界。辖有欣月、幸福、友好、中心、劳动、南苑、南华、新泉、新立、南沿10个社区居委会,30多个自然村落,辖区范围内有南方公司、608所等大型企事业单位,有合(独)资企业3家、中小学校4所,二级甲等医院1家。…… 董家塅街道详细信息++

·第十批湖南省文物保护单位

>>国营三三一厂消防瞭望塔