您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 永顺县旅游

郭亮县革命委员会旧址

郭亮县革命委员会旧址为湖南省文物保护单位。

郭亮县革委会旧址。1934年12月24日,湘鄂川黔省委调整行政区域,将永顺县划为永保(包括保靖县的普戎、洛梯两乡地域)、郭亮两县。1934年底,中共郭亮县革委成立,县委机关先设龙家寨田克二家,后设田

佑谷家,县委书记先后由李金山、刘俊秀担任。苏维埃政府始设刘家寨,后迁至龙家寨,辖龙家寨、毛坝、官坝3个区苏维埃政府、9个乡苏维埃政府。红军长征撤离湘鄂川黔根据地后,此建制不复存在。

万坪镇:万坪,一座山环水绕的美丽小镇,一片孕育英雄的热土。 72年前,十万坪大捷为湘鄂川黔边根据地的创建奠定了坚实基础,在中国革命史上写下了光辉的一页。72年来,静静流淌的杉木河默默地注视着这片红土地上的沧桑巨变,静静地诉说着风云际会的悠悠历史。 今天,27000多万坪人民发扬革命传统精神,加快建设步伐,经济和社会各项事业蓬勃发展,在这片红色的土地上又写下了新的篇…… 万坪镇详细信息++

·第九批湖南省文物保护单位

>>永保县革命委员会旧址