您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 永丰县旅游

白水门水库

白水门水库

白水门水库位于永丰县潭城乡,距县城5公里处,总面积约86.7公顷,是以灌溉为主,兼有发电、养殖等综合效益工程,是江西省重点中型水库。大坝高30.45米,大坝长155米,顶宽7米,站在大坝上,千倾碧波尽收眼底,万亩良田尽展希望。水库群山环抱,植被茂盛。库区边缘有许多半岛状小山伸入库区,水库四周有农田、林地、草坪、果园相间其中,环境幽雅,风景十分秀丽,紧傍着永丰十景之一谳峰山,山青水绿,百鸟啁啾。

白水门水库地处县城近郊,交通便利,风景优美,空气新鲜,气候宜人,可以闲坐听鸟,围炉烧烤,就地野营!既是人们游览、观光、赏景的胜地,又是亲水休闲的理想之地。

潭城乡:永丰县辖乡。1950年为潭城、西坑、鸭田、石桥4乡,1956年并为潭城乡,1958年成立潭城公社。,1968年并入江口公社,1972年复设潭城公社,1984年复改乡。位于县境北部,乡政府驻潭城圩。距县府15公里,面积99平方公里,人口1.6万。佐(龙)潭(城)公路纵穿乡境。辖村前、潭城、富山、辋川、水边、西坑、龙洲、舍陂、仙塘、鸭田、大湖11个村委会。境内多…… 潭城乡详细信息++

>>金华古寺