您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 未央区旅游

薛家寨汉墓群

薛家寨汉墓群
薛家寨汉墓群为西安市文物保护单位。

薛家寨汉墓群位于徐家湾街道办事处薛家寨村西航公司西侧,东北为西航社区,东南为西航二中,西到东辅道,南到西航生活区,北到红旗南路。汉代。墓群面积约7万平方米。原有封土28座,现仅存9座封土,3座封土呈覆斗状,其余皆为圆形封土,其中1号、2号、3号墓葬相连,封土高度在15-20米之间。

该墓群自20世纪50/60年代以来陆续暴露、清理竖穴墓和砖室墓30余座,出土有陶鼎、罐,铜带钩、弩机、五铢钱,铁刀、剑,玉琀,墨锭,陶饼等。

该墓群对研究未央区汉代墓葬的封土情况及葬俗葬制具有重要意义。

2001年2月薛家寨汉墓群被西安市人民政府公布为第二批市级文物保护单位。

信息来源:西安市文物局

徐家湾街道:西安市未央区徐家湾街道办事处 办公地址:西安市未央区徐家湾街道渭青南路1号 邮政编码:710021 咨询投拆电话:86625729  徐家湾街道辖渭滨居委会,四〇七库、西航公司、铁十二局西办、西安电器开关厂、西安电梯厂等5个居委会,河址西、张千户、联合、红光、袁雒、北晨、新光、薛家寨等8个村委会。…… 徐家湾街道详细信息++

>>敦煌寺塔