您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 新城区旅游

西安市实验小学办公楼

西安市实验小学办公楼为西安市文物保护单位。

西安市实验小学办公楼现位于西安市新城区西五路街道办事处尚德路125#西安市实验小学内,1950年建成,平面长方形,两面坡房顶,两层,每层5间。前有2方柱,左侧楼梯,长18.1米,宽8.4米,门柱间隔2.8米,房屋前壁有文革标语,宋体,一为“教育为无产阶级政治服务”一为“教育与生产劳动相结合”。保存较好,门窗和墙壁经过翻修,外壁重新原颜色粉刷现为办公楼,是苏式建筑的典型代表。该办公楼的发现对于研究当时建筑技术、建筑形制、建筑风格等有着重要意义。

2016年6月西安市实验小学办公楼被西安市人民政府公布为第四批市级文物保护单位。

信息来源:西安市文物局

>>陕西宾馆别墅群