您现在的位置:首页 > 吉林省 > 辽源市 > 龙山区旅游

南大望遗址

年代:青铜时代

类别:古遗址

管理单位:辽源市文物管理所

是否开放:否

南大望遗址位于龙山区工农乡王家村果园南大望山上,遗址面积较大,地表遗物散布丰富。采集主要遗物有磨制石斧、戳刺和镂孔“┴”形纹陶豆柄、带压制纹板耳、戳刺点状纹装饰器耳、陶器沿及器底等。从采集多种遗物特点来看,当为辽源区域一处较典型青铜文化遗存。

工农乡:工农乡成立于1971年,地处辽源市郊区南侧,属城乡结合部位。所辖12个行政村,68个社,人口为3.1 万人。全乡幅员面积为78.2平方公里,耕地面积2339公顷。 工农乡“十五”期间确立了以“上主体、展两翼、带其它”的经济发展框架模式,不断培育速生财源。这里有五一集团,该集团有锅炉、消防工程、压力容器、给水设备、环保设备、新型能源设备、装饰工程、锅炉安…… 工农乡详细信息++

>>万福麟宅邸