您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 嵩县旅游

万氏旧居及万氏佳城

万氏旧居及万氏佳城
万氏旧居及万氏佳城为河南省文物保护单位。

万氏故居是民国时期曾任河南省政府主席的万选才的故居。2006年6月,万氏故居入选河南省第四批文物保护单位,现有60多间房屋,分为东西两个大院,彼此之间有门道相通。万氏故居为民间二进四合大院的传统建筑风格,每所院子的临街房、过厅和上房都面阔五间,高大宽敞,雕梁画栋。其中,东院由万选才一家居住,后面的上房为两层楼,当地人称“司令楼”。

万选才去世后,葬于该村东边的万氏佳城。万氏佳城占地约50亩,坐北向南,在中轴线上依次分布着大门、八角亭、牌坊、墓冢等,两侧还设有厢房、卫士室,森然有序。这些建筑融中原传统与欧洲式样于一体,风格别致,为洛阳现代重要文物。

类别:古建筑

时代:1927、1932

地址:嵩县闫庄乡闫庄村

公布时间:2006年6月

公布批次:第四批

闫庄村:闫庄村位于昔阳县东南部,距昔阳县城30公里,全村463户,1056口人。 闫庄村属纯农业村,以玉米种植业为主,村民的收入主要来源于农业。地形地貌特征为东高西低,南窄北宽,山多川少,崎岖不平,属土石山区。 闫庄村两委班子真抓实干,开拓创新,投资31.5万元,新建了大众澡堂,维修了幼儿园、大众餐厅、村民活动室、文化室和红白理事会;办理了低保4户、五保…… 闫庄村详细信息++

·第四批河南省文物保护单位

>>张氏旧宅