您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白城市 > 洮北区旅游

万福麟宅邸

年代:民国

近现代建筑

管理单位:洮北区文管所

是否开放:否

万福麟宅邸是一座带有廊庑的四合院式建筑。宅邸布局由正房、东西两厢房、垂花门、地下室、天井、花墙、回廊等组成。现存建筑面积2100平方米,有房间85间。正房下有地下室多间。为民国时期所建。

万福麟(1880—1951),吉林农安人。当时任国民党军第五十三军军长。万福麟出身靖威军列兵,官至东北军陆军上将,沈阳解放前夕去台湾。 万福麟,国民党上将,东北军张学良的部下,曾任黑龙江省督办、辽宁省主席、二十集团军副总司令等职。 简介 万福鳞(1880年一1951年) 字寿山,祖籍直隶宁河(今天津市宁河县)官庄.生于吉林省农安县(今吉林…… 万福麟详细信息++

>>辽吉省委旧址