您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 葫芦岛市 > 南票区旅游

歪桃山

歪桃山

歪桃山位于缸窑岭镇,海拔574米,方圆50平方公里,是缸窑岭镇最高、面积最大、植被最茂密、物种最多样的大山。松闫村、六家窝铺村、辛店村、偏台营子四个村分散在歪桃山脚下。旅游资源丰富,景点有:

1.桃石,立于歪桃山顶,较大、形状似桃子,故名歪桃山;

2.古遗址,辽金时代军队岗哨遗址有两处,现存标识物陶片丰富,石臼、韭菜可见;

3.红石龟,红石龟有百吨重,0、龟眼、龟勃、龟背、龟身自然形成,惟妙惟肖;

4.石砚台,砚台为红色,万吨重,高20余米,长20余米,宽30余米,卧在山角下,令人惊奇;

5.石天笔,红色,千吨重,高10余米,立于山洼之中,其气势雄壮,令人叫绝;

6.高丽井,在山腰,每到连雨天后,井下喷出白色雾气,在歪桃山间蒸腾,雾时而覆盖整个山脉,时而在山腰系一稠带,形成雾海,有时雨后彩虹一端扎在这里,景色艳丽,偶尔,晴天还会喷出几缕清雾,蓝天白云映衬景象甚是奇妙。

7.岩画,似几何图案,刻画在一山脊石头上,面积有4平方米,图案有古墓葬,棋盘等,年代不详,留给我们解不开的谜。

8.雷音谷,谷外凹形山石砬子立于谷口,高30余米,长20余米,与谷内西、北山崖成葫芦山势,不论有没有风,这里常年有风吹进,风声较响,打雷一般,遇到雨天凹形石砬子又形成水帘洞奇观。

9.鹰沟大峡谷,位于歪桃山中间地带,峡谷较长,两侧山峰林立,白色山石足有千米以上高,从谷底望不到山顶,峡谷蜿蜒曲折,直到辛店村烧户沟屯,谷底长满两指粗一人高的荆棵,雨天,峡谷两侧有众多瀑布。

10.分音岭,位于大侠谷处,两人相距1米,互相呼喊对方,双方听不见声音,甚是惊奇。此外石头景观还有海狮、三清道人、佛菩萨、英窝砬子、蜂窝砬子、猴把门、马鬃砬子。

11.千年古矿,位于歪桃山西南余迈200米处,为宝石矿,辽金时期的淘宝者在此淘走很多绿色宝石,并有军队把守。

12.地质奇观—冰洞,位于歪桃山北坡山腰,夏季结冰,当地人为避暑,储藏反季节青菜、水果,修建了长4米,宽2米的冰窖,在此小坐1—2分钟,全身倍感轻松,无病、无痛,反凉面积有方圆30公顷,估计山内藏有亿万年形成的巨大冰山。2015年村松闫村周建军在石砚台处打井,井钻钻到80米处时,钻不动了,地下上升一股强大力量,顶出井钻,并传出呜呜响声。

13.千年古枫树,主杆高2米,胸围4米,树冠面积354.6平方米,树龄估计在900—1000年10水果.。

14.植物资源丰富,树木以黑松为主,树龄在50年以上,为人工栽植,每年“五一”季节,松花粉随风飘落,满是松香味道;青稞长满沟叉、山岭,夏季淡蓝色小花开遍大山,花香四溢。药材资源丰富,石韦、知母、玉竹、远志等随处可见,蝎子、蜈蚣藏在石缝中,幸运的话,还可看见各种不知名的山雀、山鸡、野兔、麋鹿、苍鹰。15.紫砂资源,储量亿吨,现已生产紫砂工艺品。16.采摘园,面积500余亩,古老水果品种较多,梨、李子、杏、大枣、苹果,随手可摘。

缸窑岭镇:缸窑岭镇位于南票区西部,距葫芦岛市区55公里,西北部与朝阳接壤,西南与葫芦岛市连山区毗邻。 缸窑岭镇具有深厚的历史文化背景,古迹分布较多。坐落在大窝铺村的辽代古墓葬遗址、分布在六个村的清代庙宇,尤其是缸窑岭村的清代庙宇古建筑群明性寺更是闻名关内外。 缸窑岭镇域内矿产资源极为丰富,主要有煤炭、石灰石、陶土、膨润土、紫砂等,近期经有关专家考证,紫砂资…… 缸窑岭镇详细信息++

>>下五家子殉难同胞纪念碑