您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 洛宁县旅游

隋炀帝杨广墓

隋炀帝杨广墓

类别:古墓葬

时代:隋

地址:洛宁县东宋乡郭村东

杨广(569~618年),即隋炀帝,又名杨英。是我国历史上有名的暴君之一。 杨广从小好学,善写诗文,能言善辩,颇得独孤皇后的欢心,隋文帝对他也特别钟爱。当杨坚还是北周大臣时,杨广就以父功受封为雁门郡公。杨坚称帝后于开皇元年(581)封年仅13岁的杨广为晋王,拜位柱国,担任并州(今山西太原)总管。开皇二年(582),设置河北道行台尚书省,杨广任武卫大将军、上…… 杨广详细信息++

东宋镇:洛宁县辖乡。1958年设东宋公社,1984年改乡。位于县境东北部,距县城9.3公里,面积82.6平方公里,人口2.6万。通公路。辖东宋、贾窑、大宋、小宋、方里、西坞、马村、郭村、聂坟、柏原、磨沟、牛庄、祁家沟、西村、周村、丈庄、杨树凹、王庄、官南、官西、官东、陕庄、丁寨、罗凹、流峪25个村委会。乡镇企业有机械厂、粮棉油加工厂等。农业主产小麦、玉米、大豆、红薯…… 东宋镇详细信息++

>>孟村遗址